トリュフ塩
こんばんわ。テスト近いけど、そう言う時こそ現実逃避!しいです。
ところで最近、おいしいお塩を買おうと思い、売り場で見かけた、「トリュフ塩」なるものを買ってみました。手のひらサイズの小瓶一個で1300円くらいしたので、とても期待してたんですけど、ためしに蓋を開けたら、強烈なにおいが…こ、これがトリュフパワー…???????????
とりあえず、インターネットで調べたところ、カルボナーラに一振りするとおいしいみたいだったので、作ってみました。
まあ盛り付けはさておいて、ダマダマにもならず、美味しそうにできた!?
と、思ったんですけど……
ほんのひとつまみだけかけたトリュフ塩の、燻したみたいな匂いが、パスタを口に入れるたびにメッチャ鼻につく( ; ; )
この匂いが、コクがあってこうばしい!っていう事なのかな?とにかく私はちょっと苦手な感じですね…。
まあでも、ちょっと作るのが苦手だったカルボナーラのコツは得られました。
のこりのトリュフ塩、どうしようかなぁ〜
オムレツとかにかけてもおいしいらしいんだけど、食べれるかなぁ…笑